(pour 6 personnes)
Ingrédients
- 400g de Foie Gras éveiné
- 12 asperges vertes
- 4 œufs entiers
- 10cl de crème double
- 1 noix de muscade
- 30g de beurre ramolli
- Sel, poivre, porto blanc
Préparation
Mixer le foie gras, les œufs et la crème dans le Blender jusqu’à obtention d’une masse lisse, passer au chinois étamine.
Assaisonner de sel, poivre, muscade et porto blanc.
Beurrer les moules à dariole, les remplir de l’appareil, cuire au bain marie à 120° pendant 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Eplucher les asperges, les cuire dans de l’eau bouillante très salée, rafraîchir, tailler en tronçon de 5cm.
Mettre les épluchures des asperges dans une casserole, recouvrir d’eau.
Portez à ébullition 5 minutes. Mixer, passer au chinois.
Crémer le jus. Epaissir si nécessaire. Assaisonner.