Ingrédients
- 300g de sucre glace
- 300g de poudre d’amandes
- 110g de blanc d’œuf
- 300g de sucre semoule
- 75g d’eau
- 5g de colorant (liposoluble + hydrosoluble) rouge
- 110g de blanc d’œuf
Préparation
Mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes, puis tamiser.
Incorporer les blancs d’œufs crus ainsi que le colorant liposoluble. Mélanger. Dans la cuve d’un batteur, monter les blancs à faible vitesse.
En parallèle, réaliser un sirop de sucre avec le sucre, l’eau et le colorant hydrosoluble. Cuire à 118°, puis verser en fin filet sur les blancs mousseux. Augmenter la vitesse du batteur jusqu'à ce que la meringue soit tiède.
Incorporer 1/3 de la meringue au premier mélange, mélanger vigoureusement puis incorporer les 2/3 de meringue restant.
Macaroner la préparation.
Pocher (dresser) sur la plaque silicone.
Cuisson
Cuisson 11-12 minutes à 150° pour des macarons classiques