Ingrédients:
- 4 Poires comice
- 250g de porto
- 250g de coulis à la poire
- 250g de coulis à la framboise
- 250g d’eau
4 poires épluchées coupées en 2 à mettre à cuire.
Biscuit Cuillère :
- 90g de jaunes d’œufs
- 125g de sucre
- 175g de blanc d’œufs
- 60g de farine
- 60g de maïzena
Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena tamisée puis les blancs montés, pocher, saupoudrer 2 fois avec le sucre glace et cuire 8 minutes à 180°C.
Crème Diplomate :
- 250g de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 jaune d’œuf
- ½ œuf
- 50g de sucre
- 20g de poudre à crème
- 1 feuille de gélatine de 3,5g
- 50g de crème montée
Réaliser la crème pâtissière, ajouter la gélatine, mettre au frais.
Mélanger la crème pâtissière au batteur avec la feuille et rajouter la crème montée.
Dressage :
Imbiber les biscuits cuillères avec le jus de cuisson des poires, tailler les poires, les disposez dans un cercle sur le biscuit cuillère et rajouter la crème diplomate lisse.